• Chi Siamo
  • Contatti
  • Per la tua pubblicità
Attualità Lavoro
Qui la tua pubblicità, contattaci a redazione@attualitalavoro.it o al 3801224492 / 3402295453!
ADVERTISEMENT
  • HOME
  • APPUNTAMENTI
  • FOCUS IMPRESE
  • OPPORTUNITÀ
    • BANDI & CONCORSI
    • FORMAZIONE
    • PROFILI RICHIESTI
  • MARKETING & COMMUNICATION
No Result
View All Result
  • HOME
  • APPUNTAMENTI
  • FOCUS IMPRESE
  • OPPORTUNITÀ
    • BANDI & CONCORSI
    • FORMAZIONE
    • PROFILI RICHIESTI
  • MARKETING & COMMUNICATION
No Result
View All Result
Attualità Lavoro
No Result
View All Result
Home Appuntamenti

Come si confezionano i prodotti alimentari

La Redazione by La Redazione
08/06/2015
in Appuntamenti
0
Come si confezionano i prodotti alimentari
0
SHARES
49
VIEWS
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su Whatsapp

Tre giorni di workshop al Palaeventi del teatro Lyrick di Assisi. Consumatori, imprenditori e opinion leader si confronteranno per conoscere e condividere soluzioni innovative

L’Umbria, dopo il successo delle prima edizione nel 2014, torna protagonista delle tematiche legate al confezionamento dei prodotti alimentari e all’imbottigliamento di vino e bevande con Cipa 2015. Dal 12 al 14 giugno al Palaeventi del teatro Lyrick di Assisi, consumatori, imprenditori e opinion leader si confronteranno per conoscere e condividere soluzioni innovative per il confezionamento degli alimenti, a tutela e garanzia delle qualità nutrizionali dei prodotti.
Organizzato da Varieventi, Cipa vuole essere punto d’incontro strategico per tutti gli operatori del settore: cartotecniche, vetrerie, etichettifici, studi grafici, creativi e di marketing, di progettazione dei sistemi di estrazione, di imbottigliamento e di chiusura, programmatori ed analisti di mercato, di materiali tradizionali ed innovativi. Tre giorni di presentazioni e di incontri con le aziende leader del settore e con i personaggi che ne stanno disegnando l’attualità. Protagonisti di Cipa saranno gli espositori che non saranno solo espositori, ma veri e propri protagonisti, coinvolti nel racconto della loro attività, nella descrizione delle caratteristiche che li rendono protagonisti nel confezionamento dei prodotti alimentari.
Le novità – Molte le aziende nazionali e internazionali che in occasione di Cipa 2015 presenteranno novità tecnologiche e soluzioni innovative per il comparto. Cartiere Fedrigoni presenteranno il nuovo catalogo di carte naturali e di carte perlescenti. Xerox presenterà in anteprima italiana le nuove stampanti a toner bianco e colori fluorescenti e quelle per la stampa su transfer per tessuti, vetro, metallo, legno, ceramica, o per la stampa diretta su supporti cartacei neri scuri o colorati. All’olivo, straordinario contenitore di prodotto alimentare, è riservata l’innovazione della Società di Orticoltura Pesciatina, che presenterà un microchip per la tracciabilità della pianta.
Il ring – Cuore di Cipa sarà il Ring, un punto d’incontro aperto a tutti, una piazza al centro dell’area espositiva e non una sala a sé stante. Con la guida del giornalista Maurizio Pescari, tutti potranno avere la possibilità di ascoltare e di intervenire ed essere parte di un punto di confronto dove chi interverrà non lo farà per dimostrare le proprie conoscenze, ma con un obbligo di farsi capire, di spiegare il valore delle esperienze, presentare problemi e soluzioni. Il ‘ring’ sarà animato da aziende desiderose di illustrare le caratteristiche della loro attività e da ospiti che avranno l’occasione di confrontarsi con i protagonisti del confezionamento.
Gli ospiti – Il ring ospiterà protagonisti assoluti del mondo dell’agro alimentare: Colomba Mongiello, vice presidente della commissione parlamentare anti contraffazione, membro della commissione agricoltura e relatrice della legge “Salva olio”; Amedeo De Franceschi, comandante del nucleo alimentare forestale del corpo forestale dello stato; Giovanni Goglia, direttore dell’Icqrf di Toscana e Umbria, Alberto Grimelli, direttore di teatro naturale; Maurilio Chioccia, enologo; Simonetta Doni, dello Studio Doni&Associati che opera nell’immagine del vino; Raffaele Sacchi, docente di industrie agrarie alla Facoltà di agraria dell’Università Federico II di Napoli; Alessandro Fancelli dell’associazione nazionale design industriale (Adi); Massimiliano Tremiterra Direttore del Centro Estero Umbria; Sergio Cimino, docente di strategia e consulente di direzione aziendale; Delphine Veissiere, esperta internazionale di marketing strategico; Daniela Riganelli di Novamont; Giuliano Polenzani della Regione Umbria; Giorgio Franci e Marco Viola, olivicoltori e frantoiani, punte di diamante dell’olio italiano nel mondo; Giorgio Mori artigiano esclusivo nelle macchine per l’estrazione dell’olio; Pietro Barachini, vivaista; Gigi Mozzi, esperto di marketing dei prodotti alimentari; Federico Mariotti, responsabile della certificazione di 3A-PTA ed Angelo Buonumori, docente di Tecnica e comunicazione pubblicitaria; Andrea Sisti, presidente del consiglio dell’ordine nazionale dei dottori agronomi e dottori forestali; Sabrina Lepori, della Alinorm/Qualitas.
Il pubblico – Saranno presenti espositori, esperti, visitatori veri e propri, che scopriranno le mille facce di Cipa. esperti, produttori, studenti, saranno coinvolti nelle giornate di lavoro. Contributi saranno portati dai giovani dell’istituto alberghiero, dell’istituto tecnico agrario, dell’accademia di belle arti, dell’Università dei Sapori e dagli universitari delle facoltà di agraria, di tecnica e comunicazione pubblicitaria.
I temi – Dalla certificazione della qualità, alle norme di etichettatura, dal piano olivicolo nazionale, ai materiali compostabili, alla sostenibilità ambientale; dalle cultivar di olivo, ai più innovativi sistemi di estrazione dell’olio, dalla tracciabilità in etichetta a quella innovativa della pianta, dal marketing alle contraffazioni, dalla certificazione dei materiali, alle buone pratiche di fabbricazione degli imballaggi a contatto con gli alimenti, dal posizionamento dei prodotti sui mercati, ai mille mercati dei nostri prodotti.
L’aula didattica – Non solo il ring, Cipa metterà a disposizione delle aziende espositrici, aule dedicate nelle quali tenere incontri di presentazione dell’attività e di approfondimento di temi specifici del comparto. Nel corso di questi incontri, le aziende espositrici a Cipa 2015, potranno curare la loro presentazione, dedicandola ad una platea di addetti ai lavori personalizzata.
 
Orari evento – venerdì 12 e sabato 13 giugno 2015 dalle 10 alle 18; domenica 14 giugno dalle 10 alle 15.

Qui la tua pubblicità, contattaci a redazione@attualitalavoro.it o al 3801224492 / 3402295453!
ADVERTISEMENT
Qui la tua pubblicità, contattaci a redazione@attualitalavoro.it o al 3801224492 / 3402295453!
Qui la tua pubblicità, contattaci a redazione@attualitalavoro.it o al 3801224492 / 3402295453!
ADVERTISEMENT
Tags: assisi;cipa;confezionamento;imbottigliamento;maurizio pescari;palaeventi;teatro lyrick;università dei saporiworkshop;
La Redazione

La Redazione

Related Posts

Ostetrica con un neonato appena dato alla luce (Foto Pexels di Hannah Barata)
Appuntamenti

Ostetriche/ci, a Perugia il convegno sul ruolo fondamentale della professione

05/05/2025
Lavoro e inclusività (Foto Pexels di Mikhail Nilov)
Appuntamenti

Inclusività e lavoro: il webinar di Aidp Umbria

05/05/2025
Premio "Raccontami l'Umbria", la foto di gruppo con i vincitori della quindicesima edizione
Approfondimenti

Umbria, ecco chi sa raccontarla meglio

15/04/2025
Il Festival Internazionale del Giornalismo di Perugia, in un momento della scorsa edizione nello scatto di Andrea Marchi (foto tratta dafestivaldelgiornalismo.com)
Appuntamenti

Festival del Giornalismo 2025, a Perugia le eccellenze mondiali dell’informazione

14/04/2025
"Casa Coldiretti", il padiglione al Vinitaly 2025
Appuntamenti

 “Dall’Europa vogliamo una sola voce e un vero piano per le nostre imprese”

07/04/2025
Arpa Umbria, "End of Waste", convegno a Terni
Appuntamenti

Arpa Umbria: nuova vita al rifiuto inerte, convegno a Terni

14/04/2025
Load More
Lavoro in Italia - Jooble Lavoro in Italia - Jooble Lavoro in Italia - Jooble

I PIÚ LETTI

  • Il lavoro che cambia, in crescita gli occupati con l’Ict

    Il lavoro che cambia, in crescita gli occupati con l’Ict

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Turismo, comunicazione mirata per il dopo-sisma

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Macellerie in difficoltà, pronto un progetto ad hoc

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • No all’usura, Fondazione Umbria per la prevenzione e Rai uniscono le forze

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Visual merchandising, il negozio fisico “sfida” gli acquisti online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

PILLOLE DI OTTIMISMO

Se il mondo non ha alcun senso, inventiamone uno come fa Alice

Un motto ideale per chiunque cerchi di trasformare in opportunità ciò che sembra insensato, ma anche un invito a riflettere e un incoraggiamento a trovare… Continua “Se il mondo non ha alcun senso, inventiamone uno come fa Alice”

“Si vive…finché un bel giorno ci si accorge se si è compiuto il proprio dovere oppure no” (Sándor Márai)

“Si vive…finché un bel giorno ci si accorge se si è compiuto il proprio dovere oppure no. Comincio a credere che le grandi decisioni fatali,… Continua ““Si vive…finché un bel giorno ci si accorge se si è compiuto il proprio dovere oppure no” (Sándor Márai)”

“… se si può tremare e perdersi, è per cercare un’altra via nell’anima…”

“…se si può tremare e perdersi, è per cercare un’altra via nell’anima. Strada che si illumina, la paura che si sgretola. Perché adesso, sai, la… Continua ““… se si può tremare e perdersi, è per cercare un’altra via nell’anima…””

“Giovanna! Lei non deve sopravvivere, lei deve pretendere di vivere in un mondo migliore, io non ce l’ho fatta” 

Il ricordo, l’identità e la ricerca di sé stessi, sono questi i temi in cui il regista Ferzan Ozpetek, nel film La finestra di fronte (2003) ci invita… Continua ““Giovanna! Lei non deve sopravvivere, lei deve pretendere di vivere in un mondo migliore, io non ce l’ho fatta” “

“Vale la pena che un bambino impari piangendo quello che può imparare ridendo?”

“Vale la pena che un bambino impari piangendo quello che può imparare ridendo?” Gianni Rodari, Grammatica della Fantasia, 1973 Un’ode all’entusiasmo per l’istruzione e alla… Continua ““Vale la pena che un bambino impari piangendo quello che può imparare ridendo?””

“Quando rinunciamo alle storie che ci raccontiamo sul nostro conto, siamo finalmente liberi di agire (e fallire) e crescere”

La citazione è tratta da La sottile arte di fare quello che c***o ti pare. Il metodo scorretto (ma efficace) per liberarsi da persone irritanti,… Continua ““Quando rinunciamo alle storie che ci raccontiamo sul nostro conto, siamo finalmente liberi di agire (e fallire) e crescere””

Quando ci si sente sprofondare, si pensa che sia un gorgo senza fine ma poi…

“Quando ci si sente sprofondare, si pensa che sia un gorgo senza fine ma poi, improvvisamente, quando siamo sicuri che la melma vorticosa stia per… Continua “Quando ci si sente sprofondare, si pensa che sia un gorgo senza fine ma poi…”

“Pensiamo sempre di meno, riflettiamo sempre di meno. Ci scambiamo battutine sui social e invece…”

“Pensiamo sempre di meno, riflettiamo sempre di meno. Ci scambiamo battutine sui social e invece abbiamo bisogno di una visione. Abbiamo bisogno, oggi più che… Continua ““Pensiamo sempre di meno, riflettiamo sempre di meno. Ci scambiamo battutine sui social e invece…””

“Credo che l’uomo abbia bisogno di sfide e di situazioni in cui si senta chiamato in prima persona a meritarsi il dono della vita”  

Non solo ad alta quota, Erling Kagge scrittore, esploratore e alpinista norvegese è convinto che una buona dose di coraggio sia utile anche nella vita… Continua ““Credo che l’uomo abbia bisogno di sfide e di situazioni in cui si senta chiamato in prima persona a meritarsi il dono della vita”  “

“Affrontare ripetutamente il processo mentale necessario per identificare ciò che vogliamo davvero e…”

“Affrontare ripetutamente il processo mentale necessario per identificare ciò che vogliamo davvero e per decidere cosa ci rende felici, ci porta ad acquisire una prospettiva… Continua ““Affrontare ripetutamente il processo mentale necessario per identificare ciò che vogliamo davvero e…””

“…E mi sono sentito amato proprio per ciò di cui mi vergognavo di più

E in quell’istante sono rinato, perché ho lasciato morire la vecchia vita in cui avevo io il dominio delle cose. Era cominciata una vita nuova,… Continua ““…E mi sono sentito amato proprio per ciò di cui mi vergognavo di più”

“Il confronto ci costringe a rifare passo dopo passo, quel che abbiamo già fatto da soli e, in uno di quei passi, c’è la soluzione che cerchiamo”

Hannah Arendt, filosofa tedesca vissuta tra il 1906 e il 1975, attenta indagatrice dell’agire politico e della vita umana, viene considerata ancora oggi uno dei… Continua ““Il confronto ci costringe a rifare passo dopo passo, quel che abbiamo già fatto da soli e, in uno di quei passi, c’è la soluzione che cerchiamo””

“Dunque, dove eravamo rimasti?”

Saranno tornate in mente a molti in questi giorni le parole semplici ma efficacissime pronunciate dal grande Enzo Tortora (conduttore e autore televisivo e radiofonico… Continua ““Dunque, dove eravamo rimasti?””

“Per capire la gioia, bisogna capire la fragilità…La mia fragilità, insieme alla fragilità di un altro individuo, genera forza”

 Vittorino Andreoli, psichiatra italiano di fama mondiale, ha posto al centro della sua attività e dei suoi studi la follia e il comportamento dell’uomo in… Continua ““Per capire la gioia, bisogna capire la fragilità…La mia fragilità, insieme alla fragilità di un altro individuo, genera forza””

“Ogni volta che il destino ne presenta una …è il momento di lasciare fluire la madreperla dentro di sé…”

…perché trasformi la vita stessa nella risposta a una delle tante cose che nessuno sa. E’ il momento di chiudere le valve e lasciare che… Continua ““Ogni volta che il destino ne presenta una …è il momento di lasciare fluire la madreperla dentro di sé…””

“Una delle cose che oggi fa più soffrire i ragazzi è sentirsi attorniati da adulti spenti, asserragliati nella paura e nell’egoismo”

“I pessimisti hanno quasi sempre ragione. Gli ottimisti cambiano il mondo”

“Stay hungry, stay foolish”

“Ho deciso di essere felice perché fa bene alla mia salute”

“Vi dirò il mio segreto per liberare la mente dai pensieri negativi…”

“Possiamo lamentarci perché i cespugli di rose hanno le spine, o gioire perché i cespugli spinosi hanno le rose”

LE ULTIME CURIOSITÀ

Turismo, la primavera vale 130 milioni di euro per l’hôtellerie

by La Redazione
4 settimane ago
0
Tra natura e spiritualità, per le vacanze di Pasqua e i "ponti", boom di prenotazioni in Italia con traino dell'Anno Giubilare e dello "slow tourism"

Boom di prenotazioni in Italia per le festività pasquali e i "ponti", aree interne mete ambite per lo Slow Tourism...

Read moreDetails

Umbria, ecco chi sa raccontarla meglio

by La Redazione
4 settimane ago
0
Premio "Raccontami l'Umbria", la foto di gruppo con i vincitori della quindicesima edizione

Dalle tradizioni culinarie dei norcini umbri alle narrazioni in bicicletta lungo la Spoleto-Norcia, il concorso “Raccontami l’Umbria” svela un mosaico...

Read moreDetails

Stress e burnout al lavoro, esperti a confronto a Perugia

by La Redazione
2 mesi ago
0
Quando lo stress mette a rischio la salute fisica e mentale

Organizzato da Inail Umbria e Inca Cgil, il convegno per fare il punto della situazione e illustrare soluzioni contro le...

Read moreDetails
Currently Playing

DA NON PERDERE

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Il lavoro che cambia, in crescita gli occupati con l’Ict

Il lavoro che cambia, in crescita gli occupati con l’Ict

19/12/2019
Turismo, comunicazione mirata per il dopo-sisma

Turismo, comunicazione mirata per il dopo-sisma

06/12/2016
Macellerie in difficoltà, pronto un progetto ad hoc

Macellerie in difficoltà, pronto un progetto ad hoc

16/06/2017
Cre.s.c.o, nuove opportunità per imprese e disoccupati

No all’usura, Fondazione Umbria per la prevenzione e Rai uniscono le forze

15/01/2024
L'allestimento natalizio di "Pasta fresca Valeria" a Narni

Visual merchandising, il negozio fisico “sfida” gli acquisti online

19/12/2023
Coldiretti, i tabacchicoltori danno il via agli incontri territoriali

Coldiretti, i tabacchicoltori danno il via agli incontri territoriali

12/10/2023
Musei, tra emergenze economiche e occupazionali

Musei, tra emergenze economiche e occupazionali

0
Pecore da tosare a chi?

Occupazione, una guida per non perdersi

0
Maglieria, uno stage per iniziare

Maglieria, uno stage per iniziare

0
Un interno della Cucinelli Spa (immagine dalla rete)

Corso di taglio e confezione da Cucinelli

0
MODULI HOME UNO

MODULI HOME DUE

0

VIDEO HOME

0
Baci Perugina dalla parte delle donne con il Bando "Connessioni al femminile"

Umbria, Nestlé e Baci Perugina insieme per l’empowerment femminile

08/05/2025
Hotel di lusso (foto Pexels Quark Studio)

Turismo di lusso, nuove opportunità occupazionali in vista

08/05/2025
Ostetrica con un neonato appena dato alla luce (Foto Pexels di Hannah Barata)

Ostetriche/ci, a Perugia il convegno sul ruolo fondamentale della professione

05/05/2025
Lavoro e inclusività (Foto Pexels di Mikhail Nilov)

Inclusività e lavoro: il webinar di Aidp Umbria

05/05/2025
Imprenditoria immigrata (Foto pexels-kindelmedia)

Imprenditoria immigrata: 700mila imprese protagoniste dell’economia italiana

05/05/2025
Azienda "green" (foto tratta da Pixabay)

Sostenibilità e performance economica, ecco perché il “manifatturiero” accelera sul green

05/05/2025

METEO

Terni, Italy
giovedì, Maggio 15, 2025
Cloudy
20 ° c
76%
4mh
-%
19 c 12 c
Mar
22 c 9 c
Mer
22 c 11 c
Gio
23 c 8 c
Ven
Qui la tua pubblicità, contattaci!
ADVERTISEMENT

Magazine di approfondimento giornalistico
Via Mentana 8
05100 Terni (TR)
redazione@attualitalavoro.it
+39 380 1224492
P.IVA 01512970557

Notizie Recenti

Baci Perugina dalla parte delle donne con il Bando "Connessioni al femminile"

Umbria, Nestlé e Baci Perugina insieme per l’empowerment femminile

08/05/2025
Hotel di lusso (foto Pexels Quark Studio)

Turismo di lusso, nuove opportunità occupazionali in vista

08/05/2025
Regione Umbria
  • Chi Siamo
  • Contatti
  • Per la tua pubblicità

© 2018 AttualitaLavoro.it - Iscritto al Registro dei Giornali & Periodici del Tribunale di Terni al n. 11/2013 del 13/12/2013
Designed and Developed by Vicario Communication

No Result
View All Result
  • In Evidenza
  • Iniziative & Progetti
  • Succede che
  • Ispirazioni d’autore
  • Personaggi
  • Tendenze
  • Approfondimenti
  • Innovazione & Start Up
  • Pillole di Ottimismo

© 2018 AttualitaLavoro.it - Iscritto al Registro dei Giornali & Periodici del Tribunale di Terni al n. 11/2013 del 13/12/2013
Designed and Developed by Vicario Communication

This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.